潮州社福園區-泥巴尋寶RUNNING MAN

潮州社福園區-泥巴尋寶RUNNING MAN

 屏東縣政府社會處為讓孩子遠離3C的陪伴重返體驗大自然,17日下午於在潮州社福園區辦理「夏日running man-與泥相遇」兒童遊戲權活動,現場除了有兒童遊戲、DIY、市集、輪胎隧道等多元內容外,更將水田搬進園區內帶領民眾進行有趣的尋寶體驗,同時豐富孩子的暑期時間,場面相當活潑熱鬧。

隨著科技資訊進步,吞噬了孩童戶外遊玩的空間及權利,演變至今是3C產品陪伴孩童成長的時光,而現代家長承受養育壓力下,開始規範孩童遊玩的方式,間接壓縮孩童的想像與創造力,潮州社福園區是全國首創將營區變成社福天地,擁有廣大腹地且環境優美,為讓孩子可以盡情玩耍,捍衛兒少天馬行空的想像力、提供自然體驗的空間,擴充兒少的手感體驗,找回玩的初衷與價值,社會處將潮州社福園區打造成戶外遊戲場,營造另類「街坊活動空間」,重新讓兒少返回戶外空間,取得自主遊戲權,盡情揮灑創造力。

現場除提供生活常見的輪胎、紙箱讓孩子天馬行空塗鴉,亦將親子館內玻璃打造成畫紙,盡情讓孩子揮灑創作,大大滿足孩子的無限想像力,戶外的泥巴尋寶讓園區出現許多小泥人不僅形成有趣的畫面,亦成為孩子自然的童年回憶,更讓遠離童年許久的家長們出現充滿童趣的笑顏。這場活動以活潑自然的體驗方式,吸引許多家長帶著孩子一起參與,現場充滿笑聲及尋寶成功歡呼聲,讓原是老舊營區改造的潮州社福園區更加充滿生氣。

潮州社福園區是大潮州區居民的後花園,在縣府積極活絡園區下,運用公私協力推動福利服務,以提供在地與及時性服務,進行預防性方案和個案管理,目前已籌設全區基礎建設及共融遊戲場規劃,做為將來屏中區的社福基地,相關活動訊息歡迎電洽08-7891694,或上屏東縣政府社會處網站及潮州區家庭福利服務中心臉書搜尋。

【訊息來源:屏東縣政府社會處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料