歷史上的今天》反攻大陸?國民政府騙我!

歷史上的今天》反攻大陸?國民政府騙我!

當「反攻大陸」已成為歷史名詞時,老兵們懷抱著當地主、當縣長、當鄉長的夢,早已經無法兌現。

反攻大陸?國民政府騙我!(網路)

『老兵集會遊行 對戰士授田證補償金不滿』

29 年前的今天,有 300 多名老兵在中正紀念堂集會,表達對「戰士授田證補償金」不滿。

什麼是「戰士授田證」?

中華民國政府遷台後,於 1951 年制定「反共抗俄戰士授田條例」,明定服役滿 2 年的士兵或遺眷可以得到「戰士授田憑證」,等到「光復大陸」成功之後,就可以拿著這張憑證領取一定面積的田地,目的在於提振軍心,讓這些士兵們懷抱著「反攻大陸」成功後,就有每年出產淨稻穀二千市斤田地的理想。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

在戒嚴時期的愛國歌曲:

反攻大陸去【收視影像報導請點閱反攻大陸去網址】-
反攻復國歌【影像報導請點閱反攻復國歌網址】
民視台灣演義:愛國歌曲半世紀【影像報導請點閱民視網址】

黨產會:救總受KMT指揮入韓戰戰俘營策反

行政院黨產會在「絕對機密」黨史資料發現,前身為「中國大陸災胞救助總會」的中華救助總會,在韓戰期間受國民黨指揮,以慰問團名義進入濟州島戰俘營,秘密策反中國戰俘選擇遣返來台,成為對匪鬥爭的「反共義士」宣傳工具。

據國民黨第7屆中委會第47次會議紀錄顯示,在國民黨開會指示下,1953年8月26日,救總抵達韓國戰俘營展開慰問工作,成員包含救總秘書長方治、總政治部副組長江東海、國民黨第三組專門委員甘澐等人。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料