《和AI做朋友》教育部教材上網 師生家長可免費學習

教育部中小學AI教材出版 22日將辦教師研習

教育部委託台南大學教授李建樹團隊開發「和AI做朋友」教材及教案套書,今天正式出版電子版。教育部表示,有意索取的師生,以及關注人工智慧的家長民眾,可到教育大市集主題資源區(https://market.cloud.edu.tw/list/ai.jsp)下載。李建樹說,本月22、23日將舉辦教師研習營,分國小、國中、高中三組,地點在台灣科技大學。

教育部資訊及科技教育司長郭伯臣說,人工智慧領域非常廣大,為能協助中小學教師轉化成中小學生了解的課程內容,在這套書中特別編寫教案,而且依據學生回饋修正教材。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

《和AI做朋友》教育部教材上網 師生家長可免費學習

12年國教新課綱今年8月上路,新增「科技領域課程」,教育部配套編製《和AI做朋友》教材及教案套書,資科司司長郭伯臣今天宣布,電子版今天上網,師生和家長可上網體驗,小學著重體驗,國中模擬機器學習的歷程,高中再進階學習更深的知識及實作,整套補充教材由淺入深,再搭配資科教師的培訓,9月底開設線上課程協助老師增能,12月有共備工作坊,希望開學之後的科技領域教學可順利進行。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言