香港機場關閉 台港航班取消延燒至今晨

香港抗議12日在機場大廳靜坐抗議

香港機場管理局取消了星期一(8月12日)下午尚未進行登機的所有航班。與此同時,香港抗議者在機場進行和平示威進入第四天。

香港機管局在一份聲明中說:“除已經完成登機程序的離港航班及正在前往香港的抵港航班以外,其餘12日當天的所有航班將全部取消,所有登機服務也將立即暫停。”

星期一下午一點,大量身穿黑衣的民眾聚集在香港機場,將入境大廳塞爆。抗議者要求港府回應包括撤銷《逃犯條例》修訂等“五大訴求”。抗議者還發起“警察還眼”行動。

香港機管局從星期一中午開始對香港機場一號客運大頭離境大廳實施進出管制,規定只有持有機票或24小時內離境登機證或有效護照的離境旅客,或持有相關證件的機場員工,方可進入。

在星期天(11日)的“反送中”抗議衝突中,一名女子的右眼被警察的橡皮子彈射中,可能會導致失明。因此,香港民眾聚集在現場,一些人用黑布蒙眼,以此象徵為被射中右眼的女子“討回雙眼”。

香港近日爆發的大規模抗議示威和罷工、罷課和罷市行動,導致香港國際機場8月5日170個航班被取消。

【轉載自美國之音】2019年8月12日

香港機場關閉 台港航班取消延燒至今晨

香港反送中運動越演越烈,示威者為抗議暴力行為,今塞爆國際機場,香港國際機場緊急宣布取消所有航班,台灣與香港間航班也陸續取消,部分明天航班也已取消。國泰航空及港龍航空稍早表示,今天台港間共計20班次取消;長榮航空今、明兩天共取消14個航班;中華航空今、明兩天共取消往返10個航班;華信今天取消台中-香港往返4個航班。詳情可洽各航空公司。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言