中共全力壓制香港 學者:北京擔憂大陸出現類似抗爭

香港今天風聲鶴唳!反送中再上街、福建幫揚言「以暴制亂」

香港反送中抗爭第10週,港警禁遊行,昨天白天改成銀髮族、親子檔上街,下午逾萬名黑衣人兵分多路在各地「逛街」,民眾在晚間採取大「快閃堵路」戰術,跟武力清場的警方連番衝突,被形容半個香港游擊戰,警方強勢武力一晚逮16人。今天反送中持續上街,而據網上流傳,香港福建社團聯會昨舉行「止暴制亂、反獨保家」誓師大會。引發香港今日氣氛比往日更緊張。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

香港再爆警民衝突示威者遭警方連放催淚彈

華盛頓—

香港市民星期天(8月11日)不顧警方只准許在維多利亞公園集會的命令繼續遊行抗議。

香港反“逃犯條例”修訂引發的抗爭本週一連進入第10個週末。星期天(8月11日)示威者不顧警方只准許在維多利亞公園集會的命令,前往深水埗警署一帶遊行,其後爆發警民衝突。示威者後來轉戰尖沙咀。期間港警在幾個地點施放催淚彈清場,最終有多人被捕。

本週末港人發起8個集會,但有4個集會被警方發了反對通知書。原本計劃在星期天舉辦“港島東大遊行”只得到在維多利亞公園集會的許可。星期天下午,數千名港人冒著酷暑濕熱在維多利亞公園聚集,但是有部分示威者離開集合地點,行經長沙灣道以及荔枝角道,前往深水埗警署外集結。

示威者在長沙灣道,欽州街使用垃圾桶,行人路鐵欄,製作路障堵塞交通。警方多次在深水埗警署內出示黑旗,橙旗以及廣播警告,要求民眾儘速離開,否則開槍及使用催淚彈。到了星期天下午5點多,警方施放多枚催淚彈,期間多名示威者被捕。長沙灣警署也開始施放催淚彈清場,不少示威者散去後轉戰尖沙咀,有示威者堵塞彌敦道,也遭警方的催淚彈驅散,星期天的遊行有多人被捕。星島日報星報導說,一名女子在衝突現場中受傷倒地,頭部流血,懷疑是中槍。

【轉載自美國之音】2019年8月11日23:06

 

中共全力壓制香港 學者:北京擔憂大陸出現類似抗爭

北京無視香港示威者提出的要求,並稱其為小丑和罪犯。美媒報導,有學者認為北京方面這一做法是為了防止在大陸出現類似反送中的活動。
據美國之音報導,儘管中國政府對訊息有著嚴格的審查,但香港局勢的細節還是傳播到了中國南方大城市的一些官員和知識分子的耳中。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言