恆春豎孤棚民俗競賽11日登場

恆春豎孤棚民俗競賽11日登場
免費騎馬遊城再送迷你順風旗

【記者鍾添輝恆春報導】屏東縣恆春鎮流傳百年的搶孤、豎孤棚傳統民俗競賽活動,今年自11日起至15日在東門豎孤棚廣場陸續開鑼登場。11日首日由鎮長盧玉棟率全鎮里長、鎮民代表與民眾舉行普渡祈福法會開香儀式,正式揭開此一年度盛事的序幕。
率先登場的「普渡祈福法會」一連五天,由鎮公所請來道士群免費為民眾進行超度儀式,包括祭拜累世冤親債主、十方好兄弟、過往之無祀孤魂及超度歷代祖先過往親人、地獄界受苦眾生等,意者可逕至東門孤棚旁法會會場服務台

報名。恆春鎮長盧玉棟歡迎全國各地民眾把握機會參加此一免費的普渡法會;同時也來恆春作客,見識、體驗恆春百年前流傳至今的搶孤、豎孤棚傳統民俗競技活動。
盧玉棟鎮長表示,今年的搶孤、豎孤棚活動,除了普渡法會,還有八月十四日晚間六時開始的踩街活動。今年同樣邀請恆春十七里民里長、機關團體、社區社團、各大飯店和所有遊客一同踩街,參與恆春一年一度大盛事,共創萬人踩街歡樂恆春的紀錄。

—————————————-

發佈留言