高市議員唐惠美詐領考察補助費 缺額將由范織欽遞補

詐領1萬多元考察補助費 高市議員唐惠美免關但恐丟公職

國民黨高雄市議員唐惠美、前議員柯路加、民進黨前議員俄鄧.殷艾,6年前擔任高雄縣市合併後首屆議員時前往屏東考察,以不實單據共詐1萬餘元補助費。一審依犯貪汙罪各判3年8月徒刑,二審認為金額不高,均改輕判2年,褫奪公權3年,並宣告緩刑5年、每人應向國庫支付20萬元,接受5場法治教育。最高法院今天駁回上訴定讞,但依刑法規定,緩刑效力不及於從刑,唐惠美恐不保議員職務。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

曾對韓國瑜唱「讀你」高市議員唐惠美缺額將由范織欽遞補

今年5月在高雄市議會對市長韓國瑜大唱「讀你」而引發討論的國民黨籍高雄市議員唐惠美,今因詐領考察費被依貪污罪判刑定讞,恐喪失議員資格。對於外界關注其席次要採改選或遞補,中選會副主委陳朝建指出,本案若已有褫奪公權尚未復權之情形,就符合「選罷法」第74條第2項的遞補規定。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 


                         「范織欽」是我的哥哥                     伍麗華(2018-11-25)

「范織欽」是我的哥哥。和許多當年離鄉背井只為追求更多機會的原住民一樣,小時候哥哥寄居在六龜新威客家庄人家,就近照顧其他寄居在六龜孤兒院的弟妹。在他20歲師專畢業分發到桃源鄉建山國小服務時,就把我這位同母異父也是寄人籬下的最小妹妹,接過去宿舍一起照顧。

我這一生彷彿是循著哥哥的路徑。他讀師專,我讀師專;他做校長,我做校長;他接高雄原民會主委,我到屏東原民處服務。這都是生命中的偶然。

有人說,真正偷不走的,就是吃進肚子裡的食物、讀進腦袋裡的知識,以及藏在心中的夢想。如果我在工作上有得到肯定,那都是哥哥一路悉心的指導,尤其是夢想的栽培。

??

哥哥常常告訴我:我們原住民族在當今世代仍舊是處於艱困的位置。如同印度甘地、美國金恩、非洲曼德拉那些聖人一樣,我們原住民也有一個深植於心中的夢。

行進中的台灣原住民,為民喉舌的民意代表將帶領族人走向何方?

我很敬重我的大哥,也很相信他為民喉舌、質詢、監督的能力。四年前他辭去高雄原民會主委一職,參選高雄市議員落敗。

如今他捲土重來,我因為公務繁忙,無法幫助他什麼,謹以這首魯凱好茶族人張進德「永遠的原住民」,祝福大哥願為族人服務的心志,能夠得到大家的支持。

懇請我們原住民勇敢做自己的主人,支持「1號范織欽」,范來一定更好。謝謝您!

 

發佈留言