高中選修課增1.5倍缺人缺錢18學分挪做彈性學習

課綱8月上路 62萬高、國、小一新生適用

研議十年的十二年國教新課綱將在八月上路,首批適用今年上高一、國一及小一逾六十二萬名新生,國小到高中課程將更一貫化!

對比新課綱與現行課程,高中變革最大,總修習學分數由一九八降到一八○、畢業最低學分減為一五○,且必修課降到六十五%,選修課則可增到五十八學分、占比達三分之一,意味高中須開出一.五倍選修課,學生可更適性選課,但跨校、跑班將增加,開課師資及經費則成各校最大挑戰。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

高中選修課增1.5倍 建中、北一女嘆缺人缺錢/18學分挪做彈性學習 學校紛組聯盟跨校開課支援

強調「把學習自主權還給學生」,十二年國教高中修習大減十八學分,挪為彈性學習時間,學生可選擇與學科有關「加深加廣課」或學校特色「多元選修課」,修課紀錄及成果都可進入學習歷程檔案,成為升大學備審資料。但對高中來說,須開出選修學分數一.五倍的選修課,對偏鄉是挑戰,連龍頭高中建中和北一女都嘆缺錢缺人。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

全英語教授數學自然 國小校長憂缺配套引家長憂慮

教育部規劃培養全英語教授數學和自然的師資,期待這些師資未來投入雙語學校教學。然而這兩年投入雙語教學的國小校長,卻對此一政策充滿疑慮。他們除了擔憂師資、教材不足,也擔心此舉讓學生把數學、自然課統統當成英語課,反而無法好好學習自然、數學,讓家長更焦慮。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言