國民黨輔選韓國瑜 15縣市長將任聯合競總主委

國民黨輔選韓國瑜 15縣市長將任聯合競總主委

國民黨28日全代會將提名韓國瑜參選總統,組發會主委李哲華今天說,2020採總統立委聯合競選,15黨籍縣市長將擔任韓國瑜與各地立委聯合競選總部主委,非執政縣市則由議長擔任,全力輔選。

國民黨總統候選人就定位,多數立委選區也提名完成,黨中央啟動輔選規劃。國民黨2020輔選工作有3大主軸,黨部負責輔選工作;地方聯合競選總部,負責競選組織的工作;各地成立各種後援會,包括新住民、原住民、海外僑胞等,盼遍地開花進行助選工作。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

韓國瑜總統之路變數 面對蔡英文柯P夾擊

索菲
亞洲週刊最新一期的封面專題是:韓國瑜總統之路變數,面對蔡英文柯P夾擊。韓國瑜在國民黨初選中打敗郭台銘,將代表國民黨出戰明年臺灣總統大選。他將面對具現任優勢與行政資源,並猛打「香港牌」和「美國牌」的蔡英文,並可能面對臺北市長柯文哲的雙重夾擊。美國對台售武,顯示特朗普選擇力挺蔡英文。二零二零充滿變數,尤其三方合縱連橫,都會牽動藍綠選票移動,沒有任何一方有絕對勝算。如果是蔡英文、韓國瑜和柯文哲三組人競逐,對韓國瑜比較有利。

現任總統蔡英文的選情如何?
綠營人士指出,大選開打,政績並不突出的蔡英文,唯一能打的就是「安定牌」,「在臺灣打安定牌會有效,「就是說如果換一個人上來不知道要怎麼辦的危機」,以前國民黨最愛打安定牌,說民進黨會亂搞、會台獨、中共會打過來等。他說,一般人認為,國民黨上臺,兩岸會比較穩定,但現在因中美對峙,蔡英文的立場親美,再加上香港反對逃犯條例修訂運動發酵,對蔡英文有利。

郭台銘後續會有什麼動作嗎?
這場政治豪賭郭台銘賭輸了,如果他真要脫黨,下的賭注更大,他所熱愛的中華民國的命運恐怕會成了風中殘燭,如果他要繼續選下去,可能會跟兩個人緊緊綁在一起,一個是前立法院長王金平,一個是臺北市長柯文哲,「郭王配」、「郭柯配」,甚囂塵上。郭台銘其實早做了兩手準備,一方面全力拼初選,另一方面也給自己留了後路。他之前就說,初選落敗要籌組第三勢力,選前他派兒子郭守正和柯陣營接觸,才會有柯的幕僚在網上貼文挺郭台銘。

盛傳會參選的臺北市長柯文哲動向如何?
有一種流行的說法是,韓國瑜出線,可能會讓淺藍和中間選民跑光光,柯正好可吸納這些選票,所以他一定會出來選。不過也有另外一種極端說法,認為蔡英文、韓國瑜出線,對柯最不利。親綠人士指出,柯以標榜超越藍綠的白色自許,但選情緊繃,藍綠各自歸隊,沒有白的空間,柯會被「五馬分屍」,最後兩頭落空。
除了封面專題外,本期亞洲週刊還有哪些其他重要內容嗎?

除了封面專題還報導:知名病毒學家邱香果夫婦及其中國學生突遭加拿大警方帶離實驗室,各界譁然。針對華人學者的「獵巫」行動蔓延,中加關係持續低潮,加拿大華人社群忠誠度亦遭質疑,引發焦慮。
.

【轉載自法國廣播電台】21-07-2019

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言