莊家勝創作個展 即起屏東美術館展出

莊家勝創作個展 即起屏東美術館展出

來自東港的藝術家莊家勝,20日起於屏東美術館102展覽室舉辦個展,以<日常•花花>的主題呈現花的姿態與晃動,綿密的筆觸及豔麗的色調如同南台灣溫暖的陽光般,綻放出多年來對創作的熱情。

莊家勝畢業於東海大學美術研究所,多年的創作生涯,喜愛嘗試不同的媒材創作,作品不斷推陳出新,所展現的質感皆不相同,常令人耳目一新。

莊家勝表示,回首其生命與創作歷程中,時時以自我觀照與反思。在創作歷程中,以經營作品的敬慎態度同時也經營自己的生活當下,作品大部份的圖像是生命中種種似真如幻的造型。

此次展出新作,無論花漫或花漾等系列作品的形象,都是個人因內心歡喜、嚮往而發酵的造型與象徵符號;而大樹系列所延伸的諸多型態,直接起於心而形諸於外,當意念昇起,外在繪畫轉換成符號的形式,直接穿越個人生命、思想、情感,而這正是物我溝通的重要契機,外在的形象便已成為默想性的符號。

莊家勝的作品透過花的姿態與晃動的造型,暗喻生命的無常與對真理的尋覓。用一種自稱接軌的方式,自然形塑出形的可能與符號,而畫面的焦點,成了全面性的擴張與延展。此次展出26幅作品,展期自7月20日至8月30日止,歡迎民眾踴躍前往參觀。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言