復興圖書館導入公園綠意

帶動萬年溪畔美麗新景

復興圖書館導入公園綠意

為均衡改善屏東市內公共圖書館硬體設備,屏東縣政府斥資近8千萬元改造屏東市立復興圖書館,以原有建築修繕、同一區域增建一棟新建之方式,將整個圖書館空間規模從原有330坪,擴充為670坪,7月底正式啟用。

屏東市立復興圖書館新建暨舊館整修工程,除了改善原有建築館舍漏水的問題,也因應館舍內部空間不足的需求,在同一區域新建340坪的閱讀空間,閱覽席次從120個增加至250個,並以院落式建築做為空間配置,在建築物之間創造庭院景觀,利用大片開窗讓室外綠意延伸至室內,讓圖書館不再是封閉性的貼街建築外牆。同時,縣府為一併改善原有館舍悶熱、周邊景觀美化,將原有工程預算自7千300萬元追加至8千萬元,帶給市民一個舒適且充份利用的閱讀環境。

近日圖書館施工圍籬拆除後,社區居民嶄新樣貌給予高度評價,尤以街廓的蛻變為主要亮點,擺脫原有傳統、封閉式建築,改造為動線友善、視覺通透、富有綠蔭的創新建築,讓這座圖書館連結公園綠帶,成為萬年溪畔的美麗風景。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言