縣府積極提升縣內旅宿品質

整備觀光環境
縣府積極提升旅宿品質

依據旅宿網所登錄之資料顯示,屏東縣列管非法旅宿為252間,僅次於宜蘭縣。因屏東縣旅宿有7成在恆春半島,多數更集中在墾丁國家公園內,由於墾丁國家公園土地限建,也導致許多旅宿因為土地使用用途不符等問題,無法申請為合法旅宿。

屏東縣政府交通旅遊處指出:屏東縣為觀光大縣,許多民眾仰賴觀光產業為生,旅宿市場蓬勃發展,目前屏東縣登記的合法旅宿有878家,非法列管之旅宿有252家。本府為扶植合法旅宿,加強非法旅宿之管理,旅宿稽查員針對合法與非法旅宿皆會辦理不定期稽查,必要時也會跨局處辦理旅宿業之聯合稽查,就是要讓消費者玩得開心且住得安心。

非法旅宿因有公安與消防等問題,加上若有消費糾紛,消費者也難有保障,為維護消費者住宿安全與權益,本府除持續稽查非法旅宿外,更進一步輔導非法旅宿合法化,在積極宣導與協助下,今年度已有4家非法民宿成為合法民宿。

另針對合法民宿部份,縣府下半年度也會辦理民宿輔導相關課程,另配合地方創生,近期也將主動至各鄉鎮公所辦理民宿申請案說明會;合法旅宿招待能量提升,民眾辦理民宿申請輔導,非法旅宿稽查納管,這些工作的進行都是為了提升與整備屏東整體觀光發展環境。

【訊息來源:屏東縣政府交通旅遊處】

發佈留言