輕颱丹娜絲往東偏!恆春半島、屏東解除陸警

颱風來亂! 小琉球變「關島」 留島遊客估千人

暑假是國內旅遊盛地小琉球的旺季,但卻得面對丹娜絲颱風來襲,明天交通船已宣布停航,琉球鄉將從「小沖繩」變成「關島」,留在島上的遊客至今據估仍有1000人左右,還有許多學生仍不畏可能的風雨及船家的勸告,仍搭船前往小琉球。

據統計,昨天屏東、琉球航線共有逾5300人次登島,今天截至下午4點半,則有逾1200人次登島,扣除返航人次潮,仍約有1000人次左右的遊客在島上,不過島上的民宿在昨天接獲交通輪公司宣布停駛後,已大多先請遊客提前返家,避免橫生枝節。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

輕颱丹娜絲往東偏!恆春半島、屏東解除陸警

輕颱丹娜絲往東偏移,恆春半島、屏東地區暫時解除陸上颱風警報,但台東、花蓮仍在警戒範圍。根據氣象局傍晚5時30分警報,丹娜絲目前位在鵝鑾鼻東南方370公里海面上,以每小時17公里速度向北北西進行,將通過台灣近海區域,不過根據最新資料顯示,過去3小時丹娜絲路徑大幅度往東修正,對屏東威脅降低。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言