潘縣長表楊108年孝行獎4名代表

潘縣長表楊108年孝行獎4名代表

為弘揚孝道,屏東縣政府於108年7月17日表揚4位具有孝行美德的孝行楷模,縣長潘孟安在主管會報上特別頒贈獎狀及獎金予以肯定及表揚,108年度屏東縣楷模分別為里港鄉吳基旺先生、長治鄉鍾吟琇同學、麟洛鄉歐艷羚同學及萬巒鄉廖秋萍女士。其中鍾吟琇同學更代表屏東縣參加全國孝行獎選拔,獲得內政部的肯定,當選全國孝行獎楷模。

民政處表示,鍾吟琇同學家境清寒領有低收入戶證明,母親因發生車禍導致膝蓋跟腦部受損,無法工作,吟琇是媽媽唯一依靠,為了負擔家裡所有開銷,除了在學努力念書爭取獎學金外,下課後到家樂福打工,假日到洗車場打工,在家時幫忙家務,幫母親按摩帶母親回診等,小小年紀一肩擔起家裡所有的事物,如此孝心,著實可貴。

民政處進一步指出,孝行獎人選是經過各單位推薦後,由縣府組成審查工作小組,確實訪查並了解其平時表現及生活狀況,本年度4位孝行獎楷模是經過縣府嚴格審認,謹身節用,克盡孝道,盡力侍奉長輩,在現今倫理觀念淡薄的社會,實屬難能可貴,值得時下年輕人學習。

【訊息來源:屏東縣政府民政處】

發佈留言