BOT廠商停業 大鵬灣觀光服務不受影響

BOT廠商停業 大鵬灣觀光服務不受影響

﹝記者蘇芳賜東港報導﹞大鵬灣國際休閒特區從十六日起停止部分營業,除大鵬灣國際賽車場的停業最讓賽車界人士備感遺憾外,東方酒店及卡丁車場仍持續對外服務及營業,特區也未封園,仍開放遊客可以從2號入口進出,不收取入園費及停車費用,此外,大鵬灣週邊遊湖船及水上遊憩活動,甚至相關景點,亦均正常營運及開放,觀光服務均不中斷。而鵬琉線交通船搭乘處位於特區二號入口處,亦正常營運,不受影響,可提供遊客到小琉球新選擇。

大鵬灣公司日前公告停止營業消息一出,也連帶使周邊其他遊憩業者詢問電話應接不暇,以為大鵬灣的觀光活動都沒得玩了!鵬管處與相關觀光業者已在粉絲專頁貼出澄清文,強調觀光永遠服務不中斷。大鵬灣擁有獨特的潟湖灣域條件,有風無浪,適合體驗帆船、獨木舟、立式划槳、遊湖船等各類水域遊憩活動。盤點附近遊憩資源,在濱灣公園一帶,就有提供風浪板教學、重型帆船體驗及餐飲的帆船基地;另外還有提供遊湖船的仁鵬遊湖、大鵬灣遊艇、鵬福遊艇,可提供遊客海上欣賞大鵬灣的美景。而大鵬灣觀光產業聯盟亦表示,目前東港地區約有六十幾家合法民宿,住宿享樂不中斷。當然也可結合高鐵假期,在大鵬灣直接搭乘最新的鵬琉線,優閒的來到小琉球來個跳島旅行,與綠蠵龜近距離約會。

此外,還有鵬灣跨海大橋的燈光及開橋秀、十二公里的環灣自行車、人工濕地生態、燈會卅週年特展館、日本設計界大師福田繁雄的黑鮪魚雕塑、世界巧克力大賽金牌的福灣巧克力等,而管理處刻正?理東港吃冰節活動,未來亦有泳渡大鵬灣,環球繞灣自行車挑戰賽及LAVA鐵人三項等活動在大鵬灣辦理,所有觀光服務均不中斷,歡迎大家在暑假這段時間安排來大鵬灣體驗南國的美景與美食喔。

【↑圖說:大鵬灣遊湖船照常營運,遊客滿船暢遊灣域。〈記者蘇芳賜攝〉】

發佈留言