東港舉辦良質米競賽 評選出3名參加全國賽

東港舉辦良質米競賽 評選出3名參加全國賽

﹝記者蘇芳賜東港報導﹞東港鎮農會慶祝農民節,於十七日舉行稻米品質競賽,三個稻米產銷班經過層層篩選,剩十個人參賽,在農糧署和高雄農改場與民間專家等七位評鑑師的評審下,由王瑞發等三人名列前三名,並將代表東港鎮參加全國良質米競賽。

東港鎮農會的「東港津好米」曾獲評為全國良質米,問了保持良質米的聲譽,在屏東縣第一期作收割後,舉辦稻米品質競賽,農會理事長蘇進福、總幹事蘇碧月聘請高雄區農改場副場長吳志文、農糧署南區分署課長王聖昌、郭同慶博士等七位專家擔任評審,農會三個稻米產銷班經過層層篩選,剩十個人參賽。

評審委員依稻米外觀、口感質,逐一評審,由於十位參賽者的稻米品質不相上下,其中前三名的得分相當接近,都是九十分以上,比賽結果第一名王瑞發〈九十二點七0分〉、第二名陳聯盟〈九一點六五〉、第三名王武得〈九0點三六〉。

【↑圖說:農會理事長蘇進福〈右〉與總幹事蘇碧月〈左〉與獲今年稻米比賽前三名的種稻達人〈由右至左〉第一名王瑞發、第二名陳聯盟、第三名王武得合影。〈記者蘇芳賜攝〉】

發佈留言