對中國國民黨初選結果之回應 林于凱

對中國國民黨初選結果之回應 林于凱

這兩天,香港記者採訪被警察攻擊,

昨天上午媒體自發採用遊行無聲抗議,

今天,是台灣解嚴32年紀念,我們也曾經經歷過警總包圍雜誌社,在高雄造成大規模黨外人士被逮捕的美麗島事件,但是今天的台灣,如果有警察攻擊記者,將是非常嚴重的事情。

民主的前進,是無聲無息,當我們回顧歷史,才會發現民主的軌跡,是如此艱辛與血淚斑斑。但如果一不留心,民主就可能一點一滴被侵蝕。

在今天,要請所有高雄市民、台灣人民仔細想想,是否珍惜並希望延續、深化目前的民主制度?

稍早,中國國民黨正式宣布由韓國瑜出馬競選總統。韓市長在香港會見實質操控香港治理的中聯辦、卻對於反送中事件第一時間推說「不瞭解」,甚至揚言「當選市長後將禁止政治性集會遊行」的韓國瑜,正式代表過去帶頭反共、現在帶頭親共的中國國民黨參選總統。

韓國瑜在兩岸立場上,一直採取模糊態度,在訪中時說一套,回台又有另一套講法,十足的江湖郎中性格。

針對敏感議題,韓市長習慣用「展開雙臂交朋友、不自我設限,要拚經濟」來帶過,問題是,韓市長選前說的許多經濟政見,包含曾語出驚人表示,有一套「轟動武林、驚動萬教」的方法來解決高雄負債問題,不向中央爭取任何經費的政見,到目前為止,高雄人的感受是:很會講,但是很多都做不到。

今天是平日的禮拜一,韓國瑜從市長崗位請假,北上參加初選民調發佈。「平日拚市政、週末拚選舉」的承諾,也如同過去多項承諾一樣,跳票了。

韓市長在高雄市半年多,在參選市長時提出的政未兌現,對於高雄市政仍未孰悉的狀態下,就挾著聲勢急忙的參選總統。

回顧半年前,韓市長對於選總統的態度,從「對2020沒有規劃」、「無法加入國民黨初選」、到「黨徵召,我就選」、「Yes, I Do」、「全台巡迴造勢」,一連串的髮夾彎,看在許多高雄市民眼裡,是充滿疑惑且感受很差的。

韓市長選前在高雄市開的選舉支票,上任後說要到中央才能做,現在要選總統,開出的選舉支票,會不會真的選上了之後,說要到宇宙才能做?

呼籲韓國瑜要去競選總統的話,就辭掉市長、專心去選,不要像個情場渣男,把高雄當備胎。也希望所有高雄市民、台灣人民,用罷免票跟選舉票清楚表達,我們到底想要怎麼樣的政治人物。

【作者為時代力量高雄市議員林于凱】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言