福華飯店展示「琉璃森林」 屏東燈會盛況再現

福華飯店展示「琉璃森林」 屏東燈會盛況再現

【記者鍾添輝恆春報導】佳評如潮的台灣燈會結束後,如願向屏東縣府爭取到把燈會藝術花燈作品繼續安置並展示於飯店內的墾丁福華飯店,經數月的精心規劃設計後,目前花燈作品皆已全數安置就位,於晚間時刻照耀並活潑了飯店空間,令遊客賞心悅目、感動不已。

今年2月在屏東大鵬灣舉辦的燈會,令國人甚至國際驚豔、也讓世界看見屏東。燈會結束後,由於許多民眾意猶未盡,甚至要求延長燈會展期。屏東縣政府為讓許多優秀的作品還能供民眾欣賞,特別開放各地企業、機構申請安置及展示燈會花燈。

曾參觀燈會數次的墾丁福華飯店總經理張積光,對藝術燈區中的「琉璃森林」特別有感,加上飯店成立當初館內設計就以排灣族圖騰為主,並對排灣族文化也稍有涉略,因此張總經理一得知縣府開放申請花燈作品,即極力爭取富有排灣族意涵的「琉璃森林」,將其安置並展示於飯店館內。為了將花燈作品完好呈現給大家,墾丁福華耗時數月,規劃作品展出區域,並在設計室郭經理的帶領下嚴謹地組裝每個藝術花燈,只為了將創作者嘔心瀝血的作品完好的呈現出來。

目前「琉璃森林」已掛至於麗香苑中庭,自晚上六點開燈,讓用餐的旅客能夠一邊享用美食,一邊欣賞排灣族琉璃之美,不少客人都忍不住讚嘆作品之美。

而除了琉璃森林外,還有光環境燈區的「黑鮪吉祥門」以及以屏東盛產的蓮霧為主體,象徵光耀屏東、閃亮台灣的「祈福燈林」;另外,飯店也有展出屏東綵燈節的作品,像是跳水意象的「平衡木」、可愛的「甜蜜山丘」還有許多傳統花燈等。花燈於每晚七點至九點於飯店各處亮燈展示,想再回味一次大鵬灣燈會帶來的感動嗎?不妨到墾丁福華走一遭吧。

圖說: 墾丁福華耗時數月把台灣燈會時的「琉璃森林」以及以屏東盛產的蓮霧造型、象徵光耀屏東、閃亮台灣的「祈福燈林」藝術花燈,規劃安置於飯店內展出,令遊客驚艷、感動不已。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言