鞏固加勒比四邦交國友誼 蔡英文進行友好訪問

鞏固加勒比四邦交國友誼 蔡英文進行友好訪問

 

蔡英文抵達海地訪問,鞏固加勒比邦交

華盛頓—
台灣總統蔡英文7月13日抵達海地,開始對加勒比地區四個邦交國的友好訪問。

路透社說,蔡英文在海地首都太子港的盧維杜爾國際機場受到海地總統莫伊茲(Jovenel Moise)的歡迎。歡迎儀式上演奏了兩國國歌。太子港星期六上午同時懸掛海地和台灣兩國國旗,對蔡英文表示歡迎。

根據海地政府公佈的正式日程,蔡英文在訪問期間將與海地總統莫伊茲舉行會談,並會見海地其他高級官員。

海地政府星期六發表聲明說,“這次訪問突顯海地與台灣之間的建設性關係的性質,為在台北做出的承諾進行評估提供了一次機會,同時確定鞏固海地與台灣之間合作的最佳戰略。”

路透社說,蔡英文本次訪問是多米尼加共和國去年與台灣斷交之後試圖強化地區的邦交支持。

【轉載自美國之音】2019年7月14日

 

總統抵達聖克里斯多福及尼維斯 哈里斯總理至機場親迎


蔡英文總統「自由民主永續之旅」於當地時間13日晚間(臺北時間14日上午)結束在海地的訪問行程,轉往聖克里斯多福及尼維斯。訪團經過將近2個小時的飛行,抵達該國RLB國際機場。

專機停妥後,我國駐聖克里斯多福及尼維斯大使李志強及克國大禮官芭絲(Kaye Bass)外次登機迎接總統,哈里斯(Timothy Harris)總理則於機梯前親迎,雙方握手寒暄致意,隨後登上受禮臺接受禮兵致敬。

接著,總統由哈里斯總理陪同檢閱克國儀隊,並至觀禮區介紹雙方官員及向列隊歡迎的大使館團員眷屬及僑胞代表致意後,乘車前往下榻旅館。

 

【訊息來源:總統府】 中華民國108年07月14日

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言