解放軍「例行性軍演」 我國防部:皆能有效掌握應處

中國宣佈在東南沿海進行軍事演習

華盛頓—
台灣總統蔡英文正在出訪之際,中國星期天宣布,將在靠近台灣的東南沿海等海空域進行軍事演習。

中國國防部在官方網站上一條簡短聲明沒有具體說明這次演習的科目、規模、以及確切的時間和地點,但是說:“此次演習是根據今年全軍年度計劃作出的例行性安排。”

去年4月,蔡英文總統出訪非洲時,中國也曾在泉州外海實彈射擊。

台灣國防部星期天回應說,對於中國的“相關演訓動態,國軍均能有效掌握與應處,確保國家安全”。

在另一方面,美國幾天前也剛剛宣布向台灣出售價值22億美元的軍備。美國的這一計劃立即引起了中國的強烈反應。中國外交部發言人耿爽星期五宣布說,中國將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。中國外長王毅也在布達佩斯訪問時警告說,這是美國在涉台問題上玩火。

台灣國防部在星期天的一則新聞稿中還說,台灣除嚴密掌握台海周邊軍事活動外,並持續強化關鍵防衛戰力,“國軍絕對有能力、有信心捍衛國家安全,守護家園,籲請國人放心”。

【轉載自美國之音】2019年7月14日

 

解放軍「例行性軍演」 我國防部:皆能有效掌握應處

中國國防部今日上午在官方網站發布一則訊息,指解放軍於近日位於東南沿海等海空域組織演習,共軍也強調,而此次演習是根據今年度全軍年度計畫,作出的例行安排。我國國防部今日中午表示,共軍該演習係年度例行性演訓,對於相關演訓動態,國軍均能有效掌握與應處,確保國家安全。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

高調抗議台美軍售後 共軍今發布「東南沿海軍演」

據中共國防部官網今日訊息:「中國人民解放軍於近日位東南沿海等海空域組織演習。此次演習是根據今年全軍年度計劃作出的例行性安排。」
由於近日中共官方頻頻針對美國售台武器發表強硬談話,甚至揚言制裁售台軍武的美國企業,共軍今天就發布「東南沿海軍演」訊息,似有向台灣和美國警告的意味。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言