今年第5號颱風丹娜絲 最快今天生成

丹娜絲颱風恐生成? 周三起變天有雨到周末

把握三天好天氣。中央氣象局說,周三前全台各地炎熱,台北及花東地區飆到36度以上高溫,台東甚至出現38度極端高溫,周三之後受到菲律賓東方海面的低壓帶接近影響,開始變天到周末,該熱帶系統有機會形成今年第五號颱風「丹娜絲」。

氣象局今晨發布高溫資訊,受到日照及西南風沉降影響,白天台東縣為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率;花蓮縣縱谷、台北市、新北市盆地為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;基隆市、桃園市、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,留意36度以上高溫。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

今年第5號颱風丹娜絲 最快明天生成

今年第5號颱風丹娜絲(Danas,菲律賓命名)最快週一生成!中央氣象局表示,位於菲律賓東方的低壓帶正在發展,由於日本氣象廳已將其升格為熱帶性低氣壓,氣象局不排除今天將其增強為熱帶性低氣壓,該系統最快明後兩天就會增強為輕度颱風丹娜絲,估後天生成機率最高,週三起東半部及南部受其環流影響降雨機率提高。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言