屏東聯合舞展強勢登場 高校熱舞嗨翻天

屏東聯合舞展強勢登場 高校熱舞嗨翻天

 

暑假屏東青少年最期待的舞展盛事「Rouser vol.6屏東九校聯合舞展」,14日下午在屏東公園熱鬧登場,各校不間斷華麗酷炫熱舞演出嗨爆全場,公園成了大型的戶外舞池,擠滿欣賞熱舞的民眾,縣長潘孟安也親自到現場,和同學們一起舞動青春!

為宣傳「屏東九校聯合舞展」,不同於過去搭配屏東地景的方式拍攝宣傳片,今年特別把拍攝場景拉回校園中,片中畫面從小孩學舞、青少年賣力熱舞到老人享受跳舞,完全呈現成長過程中對跳舞的熱忱。宣傳片日前發布後廣被網路轉貼分享,除了學生們看完後引起共鳴,民眾也感受到這群青少年青春無敵的活力,縣長潘孟安更在臉書分享「好想回到18歲」。

縣長潘孟安表示,每年隨著夏天的來臨,屏東縣青少年中心總是擠入滿滿人潮,社工陪伴青少年發想,規劃各種不同的創意活動,成功打造專屬屏東子弟的表演舞台。每年的舞展一次又一次帶給大家不同的感受,總是能引起熱烈迴響,讓所有愛跳舞的青少年齊聚共舞,縣府搭起平台全力支持青少年創意發想,希望學子們課餘之外,也能參與優質的活動「青春不留白」。

今年舞展主題為「成長」,表達在學舞的過程中學生的成長與蛻變歷程,就算跌倒了還是要爬起來繼續完成夢想,活動除了延續學長姐們的「老人舞」,及壓軸的「社長大排舞」外,更是特別邀請Ghostly spirit路奇小孩團及永大潮齡舞團一同參與,堪稱歷年舞展以來首次三代同堂的經典畫面。

潮州高中熱舞社長芩均表示,「舞展對屏東高校生來說不只是『跳舞』而已,而是我們用來證明自己的方式」。面對堆積如山的教科書及考試,只有練舞可以暫時忘卻壓力,大家努力兼顧課業,利用放學後及假日不斷的練習,過程中與同伴互相切磋,就是跳出屬於我們的態度及自信。

活動由屏東九所高中職熱舞社共80人合跳開場舞揭開序幕,除了九校熱舞社接連演出外,也特別安排老人舞、D-Own(美和熱舞社)、雄工嘻研社、豪Crew(文藻街舞社)、risky trap(枋寮)、海青鎖舞及PTF等41組熱舞團體接力演出,場場精彩,熱力四射。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言