東南亞藝術交流 用樂舞看見未來的路

東南亞藝術交流 用樂舞看見未來的路

在文化部支持及屏東縣政府協助下,屏東縣來義鄉鳩浙恩澇文教協會獲得東南亞人士來台文化交流合作補助計畫,本週起由來義鄉排灣青年與柬埔寨的Phare Ponleu Selpak法爾藝術學院專業的表演者帶來一連串藝術交流活動。7月12日晚上7時30分起於屏東菸葉廠19號倉庫辦理免費索票《Galju.看路》樂舞首演、7月13日在屏東縣來義鄉文樂村辦理回鄉加演。

屏東縣的來義鄉鳩浙恩澇文教協會凝聚了各部落的排灣青年與柬埔寨的法爾藝術學院專業舞這是結合臺灣與柬埔寨文化演出的樂舞表演,也這是台灣史上首次與柬埔寨的文化交流活動,更是第一次有專業的柬埔寨舞團來台演出,其演出時間長達一個小時,除了由各自團隊帶來精彩的傳統樂舞外,雙方更一起合作了一場創作樂舞,以音樂結合現代舞。

Galju,排灣語,具有慢慢、等等、慢走、緩慢、斯文之意。這是一場臺灣排灣青年與柬埔寨舞者們美麗的串聯,在樂舞裡,不需要語言,只要身體一個移動,眼神一次閃爍,我們彷彿就能對話。

縣府文化處表示,未來屏東菸葉廠期望以「屏菸1936文化基地」之姿呈現,主要希望提供給在地藝術團體有更多發揮的舞台,展現創作的多元性。在此次交流中,雙方不僅乘載著各自獨特的歷史,並透過樂舞互動,讓青年們了解彼此文化差異,並開啟國際視野,該場演出開放入場限200位,網路登記、索票入場:

https://www.facebook.com/events/416458248946966邀請縣民一起共襄盛舉。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言