蔡英文「台灣總統」簽名祝賀姐妹市惹議 宜市:尊重對方

蔡英文「台灣總統」簽名祝賀姐妹市惹議 宜市:尊重對方

宜蘭市公所將與美國馬里蘭州洛克維爾市簽約締結姐妹市,但在準備要給對方的賀函中,總統蔡英文以「台灣總統」簽名祝賀,締盟單位也寫「台灣宜蘭市」,引起「矮化」疑慮。市長江聰淵表示,洛城給的邀請函以「台灣宜蘭市」稱呼,基於尊重,市公所製作賀函也沒更改名稱,對方很有誠意,不覺得被矮化。

市公所於上月12日接獲洛克維爾市政府邀請函,訂於本月17日與洛克維爾市簽約,締結姐妹市。江聰淵預計帶團於本月13日出發,飛往美國訪問9天,先從台灣飛抵紐約參訪後,轉往馬里蘭州洛克維爾市簽約,在洛克維爾市姐妹市的安排下,江聰淵也將拜會國會山莊。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

小英「台灣總統」賀文藍營氣炸 總統府霸氣回應了

宜蘭市長江聰淵17日將攜帶總統蔡英文賀文,與美國洛克維爾市簽約締結姐妹市,賀文上頭由蔡總統親簽,署名為「台灣總統」,未料國民黨文傳會副主任委員洪孟楷見狀氣炸,質疑「這是民進黨製造假新聞還是要把中華民國下架」?對此,總統府8日表示,賀文非總統府正式文書,但蔡總統曾說,2300萬人選出來的總統,稱呼台灣的總統並不為過。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

小英用「台灣總統」有錯嗎? 一張對比圖看出誰失格

宜蘭市將與美國洛克維爾市締結姊妹市,立法院國民黨團不滿總統蔡英文在賀文署名「台灣總統」(President of Taiwan R.O.C),今日召開記者會質疑「失格失能」、偷改國名,要蔡總統退出2020大選;對此,民進黨立委賴瑞隆受訪反批,國民黨不要一再與中國唱和打壓台灣,用台灣總統哪裡有失國格,蔡總統是唯一能堅定保衛台灣的台灣總統。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

小英署名「台灣總統」 藍黨團批「失國格」、要求退出2020

宜蘭市將與美國洛克維爾市簽約締結姊妹市,但立法院國民黨團不滿蔡英文總統在賀文署名「台灣總統」,今天召開記者會痛批失格失能、偷搞國號,要蔡總統退出2020大選,並於下會期到國會報告。

面對藍營質疑,總統府昨天已回應,賀文非總統府正式文書,但蔡總統曾說,2300萬人選出來的總統,稱呼台灣的總統並不為過。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料