韓國前外長之子為「盡孝道」投北

韓國前外長之子為「盡孝道」投北

父親曾在韓國政府中任要職,並帶領韓國軍隊和北韓作戰,隨後卻攜妻投奔北韓。如今,兒子為了「盡孝道」,也毅然決定以73的高齡支持父母親「祖國統一偉業」,投奔北韓。

對於許多韓國人來說 北韓是故鄉(資料圖片)

(德國之聲中文網)本週一,包括”新浪新聞”、”鳳凰網”在內的中國媒體紛紛援引”觀察者網”的消息報導稱,在韓國前外長崔德新投奔北韓20多年後,其次子崔仁國也追隨父親的步伐”棄韓投朝”,將永久居住在北韓。

相關中國媒體援引北韓祖國和平統一委員會官方網站”由我們民族自己”6日的消息報導稱:北韓天道教青友黨中央委員會副主席李明哲(音)等朝方人士當天到機場迎接崔仁國。報導未提及崔仁國的具體入境方式,但報導稱他抵達平壤國際機場,很可能從第三國乘機赴朝。

報導中刊登了崔仁國在機場從朝方人士接過花束並發表抵朝感言的視訊。崔仁國在機場發表感言稱,回到崔家世代所居的祖國懷抱,是遵守父母遺言實現祖國統一偉業的道路,也是應盡的孝道。崔德新與柳美英育有兩子三女當時均未隨父母一起流亡,而是留在韓國。崔仁國是崔德新的次子。

追隨父親的腳步

據韓國媒體KBS報導,崔德新曾任韓國外交部長,因與韓國前總統朴正熙產生矛盾,於1976年攜妻移民美國,10年後投奔北韓,是6.25韓戰後投北者中地位最高的人士。在此過程中,崔德新與子女分離。投奔北韓後,崔德新在北韓擔任祖國和平統一委員會副委員長、天道教青友黨中央委員會委員長。崔德新去世後,其夫人柳美英接任天道教青友黨中央委員會委員長。

而崔德新的父親崔東?是爭取北韓擺脫日本的獨立運動領袖,後來成為北韓領導人的金日成就是崔東?的學生。韓國前總統朴正熙執政時,之前在軍中任要職的崔德新曾任韓國外務部長官和韓國駐西德大使,後與朴正熙發生矛盾,指責其獨裁,並積極聯繫民主人士,開展反對朴正熙的活動。崔德新1976年攜妻移民美國後多次訪問北韓。並得到金日成接見。

KBS報導稱,2000年底第一次南北韓離散家屬團聚活動時期,母親柳美英以北韓代表團團長身份訪問首爾,與兒子崔仁國相逢。崔仁國2016年經韓國政府批准,前往北韓參加母親的葬禮,隨後在母親去世1週年和2週年也經韓國政府批准訪問北韓。但此次崔仁國並未獲得韓國政府的訪北批准而直接越境到北韓,韓國政府正在瞭解其前往北韓的具體經過。有關報導稱,今年73歲的崔仁國表示,如今進入北韓雖然時間較遲,但為了遵照父母遺言而下定了決心。 (作者 任琛)

【轉載自德國之聲】08.07.2019

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言