秋雨聖約教會成員在台尋求赴美避難

秋雨聖約教會成員在台尋求赴美避難

據美聯社報導,屬於成都秋雨聖約教會成員的一個家庭前往台灣申請赴美避難。去年12月,該家庭教會百餘名成員被警方帶走。其牧師王怡被控煽動顛覆國家政權罪。

資料照片:河南一所被當局查封的地下教會

(德國之聲中文網)美聯社報導說,上週,49歲的廖強(音譯)與5名家庭成員逃離中國大陸,來到台灣。廖強與他23歲的女兒任瑞婷(音譯)表示,自去年12月有關部門拘押他們以及百餘名教會成員以來,過去7個月,他們生活在持續的監控之下。

廖強和任瑞婷來自成都秋雨聖約教會。其牧師王怡仍在關押中。王怡對中國政府和執政黨作出言辭犀利的批評。每年6月4日,他也舉行禱告會紀念六四。王怡受到煽動顛覆國家政權的罪名指控。

任瑞婷向美聯社表示,逃離中國大陸前,她出門必須用社群網站向警方報告行蹤。她被告知,如果不遵守,其安全將無法得到保障。廖強表示:”那時候我就知道,我們在那裡不再安全了。特別是我的孩子們有危險。”

秋雨聖約教會是一個家庭教會。去年12月9日-10日,該教會百餘名成員從教會或家中被警方帶走,其中包括牧師王怡及妻子蔣蓉。蔣蓉於上月取保候審。

廖強表示,警方試圖迫使他簽署一份聲明,譴責教會。但他拒絕了。

美聯社報導說,廖強與家人希望申請赴美避難期間能留在台灣。不過,他們持有的是15天的旅遊簽證,未來尚是未知數。

台灣人權促進會向美聯社表示,不確定廖強與家人能否在簽證到期後留在台灣,除非台灣政府願意以宗教迫害為基礎將之作為一樁人道主義案件。人權促進會在嘗試幫助這個家庭找到一個解決方案。

任瑞婷表示,希望有朝一日能回到家鄉。她說:”有一天中國開放了,我們會回去。無論是五年、十年,我們最終會回到上帝希望我們服事的地方。”

苗子/樂然(美聯社)

【轉載自德國之聲】08.07.2019

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料