低收入戶陷困境,警急援助渡難關

低收入戶陷困境,警急援助渡難關

家住竹田鄉的張姓婦人,平時以種植蔬菜擺攤維生,其丈夫於105年間病逝後,便獨自扶養患有身障與厭食症女兒及1名就讀小學孫子,每月除要負擔其女兒安養費用25,000元外,還要支應孫子學費及家庭日常生活開銷,收入入不敷出,生活相當困苦。

潮州分局泗洲派出所所長郭承泰得知消息後,除代表分局致贈急難救助金及各類民生物品外,並四處奔走縣內各公益團體及機關,協助申請相關補助,各界善心團體見郭所長視民如親的精神,十分感動,紛紛伸出援手,盼能協助並減輕張婦負擔。

接受援助的張婦除了感謝警方的義行外,也感激各界善心團體的援助。郭所長除希望張婦能保重身體外,並將狀況轉報社會局適時關懷,讓張婦一家人知道人間處處有溫情。

【訊息來源:潮州警分局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料