父親涉賄選 新科縣議員施嘉華一審判當選無效

父親涉賄選 新科縣議員施嘉華一審判當選無效

去年底選舉,彰化縣三選區縣議員候選人施嘉華的父親涉嫌拿錢請樁腳以每票500元,向選民買票,彰化檢方選後對施嘉華提起當選無效之訴,彰化地院宣判,法官認為至親涉賄選,判施嘉華當選無效,仍可上訴。

施嘉華指出,涉及刑事部分他未被起訴,案件與他無關,對於被判當選無效不能接受,將上訴;他也說,做一天和尚敲一天鐘,心情不受影響,會持續為民服務。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

嘉市朝陽里長夫妻涉幽靈人口遭判刑

嘉義市朝陽里長吳盈憲去年底競選里長期間為使自己當選,與其妻劉姓女子涉嫌為15位親友遷戶至里內(俗稱幽靈人口),後來幽靈人口雖未投票,嘉義地院今天依選罷法妨害投票未遂罪,判吳男10月、緩刑4年、褫奪公權4年,吳妻7月、緩刑4年、褫奪公權4年,各須向公庫支付30、20萬元。全案可上訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

他提驗票只多3票仍敗 法院駁回當選無效

去年多合一選舉,嘉義縣朴子市第一選區市民代表「落選頭」吳心俊向「吊車尾」當選的黃星亮,提起民事當選無效訴訟,案經嘉義地院啟動驗票程序後,吳的得票從原公告得票1232票增高雄發不了財騙到潮州來 輪

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言