好店探索~職人SHOW

好店探索~職人SHOW

客家味是什麼味?今年暑假7月17日至21日,屏東縣政府將聯合麟洛、內埔、竹田及萬巒等四鄉鎮11家客庄業者,以「好店探索.職人SHOW」為主題,讓遊客透過深度探訪,對不同的一、二級產業有進一步的認識與探索,與各個職人們產生深刻的連結。

屏東縣政府客家事務處指出,「醍醐五味.好客屏東」是屏東縣政府自106年起在麟洛、內埔、竹田及萬巒等客庄地區進行一系列的三年期產業輔導計畫,為了讓民眾對於客家產業與文化近一步體驗與認識,今年暑假7月17日至21日將以「好店探索.職人SHOW」為主題,展現計畫輔導店家「農事達人、老店職人」的專業,包含傳統粄食店、黑豬肉店、麻油店、醬油園、藍染工作坊、農園及鱉園等11家客庄業者,讓遊客走入店家或農園田間,透過五感體驗深度探訪,與職人直接交流與互動,對不同類別的一、二級產業有進一步的認識與探索。

客家事務處長陳麗萍表示,透過計畫輔導,多數店家首次對外開放,讓原本只會專心種植、釀造或創作的店家們開啟了另一扇門,從一、二級產業,努力邁向三級產業,與顧客面對面溝通經營理念並了解客戶需求,不斷提升與創造店家的產業價值。歡迎民眾進到農場、走到加工廠,看見不同達人的堅持與實力!意想不到的五感體驗之旅,7月17日至21日歡迎闔家「遽來打鬥敘」。

【訊息來源:屏東縣政府客家事務處】

發佈留言