涉幫中市議員尤碧玲賄選!蔡金華被判3年6月

涉幫中市議員尤碧玲賄選!蔡金華被判3年6月

72歲蔡金華在2018年間,被查出涉嫌以每票500元,向沙鹿區清泉里3戶10張選票進行賄選(其中3票拒絕)被起訴,期約投票支持市議員尤碧玲(已被一審判當選無效,上訴中)。本案審理期間蔡矢口否認犯行,法官多次詢問是否願與證人對質、交互詰問,蔡的辯護人多次放棄對質機會,但事證明確,證人與被告無嫌隙,無誣告動機,依違反選罷法判處蔡男3年6月有期徒刑。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

瞎!自己連任里長 「掏腰包」幫議員買票被抓

台中市東勢區中寧里長廖蒙秀峰,去年順利當選連任,但涉嫌幫市議員候選人王?滿(落選)買票,「自掏腰包」3000元,由守望相助隊隊長石伯達轉交給3名選民,台中地院依違反選罷法判3年6月,褫奪公權5年;石男判2年、緩刑5年,附帶提供義務勞務240小時,褫奪公權3年。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

每票2千! 宜蘭國民黨鄉代廖俊傑當選無效

去年五合一大選,南澳鄉民代表廖俊傑透過張姓、駱姓、陳姓等樁腳,向選民以每票2000元不等代價買票,雖廖否認指示3人行賄,宜蘭地方法院以張男、駱男是廖男競選團隊核心成員,認為廖應知悉並參與其中,判廖俊傑當選無效,全案可上訴,這也是宜蘭首件宣判的當選無效之訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料