施丞貴接任衛生局長 將推動「全人照護」願景

施丞貴接任衛生局長 將推動「全人照護」願景

屏東縣政府衛生局1日上午舉辦新、卸任局長交接佈達典禮,由主計處處長郭丁參擔任監交人。衛生局、所、長期照護管理中心、檢驗中心以及醫療院所將由新局長施丞貴醫師帶領全體同仁迎接「新局面」,推動全人照護。

蒞臨貴賓冠蓋雲集,包括屏東大學古源光校長、國立高雄科技大學蔡政賢總務長、屏東科技大學趙浩然及黃祥熙教授、長榮大學蘇俊憲教授、多位立法委員與縣議員、本縣財稅局程俊局長、中央健保署林淑華組長、疾病管制署游秋月主任、食品藥物管理署南區管理中心呂昀儒科長、多家大醫院院長及副院長、各醫事團體公會代表、多位國際扶輪3510地區現任總監及前總監、高屏地區扶輪社社友、社區發展協會理事長、衛生所主任、護理長、基督教醫院同仁及眾多親朋好友,皆以熱情的掌聲祝福施局長加入縣府團隊。

新任施丞貴局長為在地屏東歸來人,畢業於國防醫學院醫學系,是一位學有專精的放射診斷專科醫師,也是屏科大環工博士及教育部審定助理教授,曾任職於高雄榮總及奇美醫院。二十一年前因感於故鄉醫療人才缺乏,抱定「高雄、台南醫師人才濟濟,不缺我一位」理念,為提升屏東醫療水平貢獻一己之力,毅然捨棄高薪,返鄉服務於屏東基督教醫院。期間有感於家鄉各項建設,長年受到忽視;社區傳統文化意識日漸流失;居於對家鄉的使命感,因此,偕同兒時玩伴蔣家煌議員等人共同投入社區總體營造,並擔任屏東市歸來社區發展協會理事長。擔任理事長期間,致力於社區文化、教育、產業、景觀、社福與居民健康等各項營造卓有成果,並執行內政部旗艦計畫專案,成立「平安幸福服務站」,協助鄰近社區建立老人及殘障人士關懷、轉介系統、協助設立關懷照顧據點與訓練關懷志工等,獲得內政部社區評鑑績優與卓越獎。

「以人為本,打造安居大社區」一直是潘縣長推動縣政的核心價值,強化偏鄉醫療以及醫療平權,更期許大家走進社區、深入鄉里,落實健康照顧服務,共同推展全人照護。新任施局長將秉承縣長施政理念,結合專精的醫療業務與豐富的社區營造經驗,爭取更多社福資源、協助引進醫療照護相關產業,並以醫者心帶領衛生局同仁、及各醫事專業團體,推展在地化醫療照護,以「你不出來,那我把愛及服務送進去」的行動力,深根社區,並強化食品安全及防疫,推展公共衛生業務,照顧縣民健康,邁向潘縣長「安居樂業」、「全人照護」的願景。

【訊息來源:屏東縣政府衛生局】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言