守護屏南病患 枋寮醫院心導管團隊24小時輪班

守護屏南病患 枋寮醫院心導管團隊24小時輪班

屏東縣政府長期以來對於本縣南北醫療資源問題十分重視,為能有效縮短南北醫療差距,不僅積極推動恆春醫院改建計畫,今年更在縣長潘孟安極力爭取之下,獲得衛福部辦理醫學中心支援獎勵計畫經費,補足枋寮醫院醫師人力,使該院原有的心導管團隊提升至24小時輪班,全年無休搶救心肌梗塞患者,此舉將大幅縮短恆春半島送醫車程並提升整體屏南地區醫療資源與品質。

縣長潘孟安表示,本縣因地理狹長,使得患者送醫距離成為相當大的問題,目前縣內雖有屏東基督教醫院及安泰醫院24小時執行心導管手術,但對於屏南地區的民眾而言,若是發病得耗上近50分鐘的車程搶救,一旦枋寮醫院心導管團隊24小時輪班實施後,恆春半島至此只需約25分鐘,將車程大幅減半,讓患者不必再長途跋涉搶救,及早得到妥善治療。

縣長潘孟安指出,據統計,心臟病在屏東縣一年約奪走966條寶貴性命,為能提高民眾醫療品質、增加患者存活率,去年縣府也積極向中央申請補助,在本縣12輛救護車上增設12導程心電圖系統,讓救護人員第一時間能進行心電圖檢查並將資料立即傳輸到醫院,大幅縮短病人到院檢查時間,使黃金搶救時間內能進行更多治療,保障民眾生命安全。

枋寮醫院將於108年7月1日正式成為本縣第三間24小時執行心導管手術醫院行列,大幅解決本縣後送轉院距離遙遠之問題。而縣府也將繼續透過增加醫院人力、加強醫院設備與改進醫療品質等方式,進而改善整體屏南的醫療環境,平衡南北醫療差距,保障本縣人民醫療的權益。

【訊息來源:屏東縣政府衛生局】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言