東港家福中心展出「全國安寧療護繪畫」

東港家福中心展出「全國安寧療護繪畫」

「c與生活美學,從自身開始。」

死亡不是不可言說的禁忌而是生命的必然,屏東縣政府社會處東港區家庭福利服務中心邀請財團法人張啟華文化藝術基金會,進駐中心展覽「全國安寧療護繪畫及本土生命繪本插畫巡迴展」,展期從108年06月至09月,一同來推廣安寧關懷,同時增加自身生活美學。

面對逝去是需要耐心的陪伴與關懷,生命教育能結合藝術作品,傳達安寧療護尊重生命的理念,透過故事及繪本圖像,在心中灑下健康的種子,藉由作品展覽,用不同面向傳達正向生命的理念。「全國安寧療護繪畫及本土生命繪本插畫巡迴展」佈展於東港中心藝文走廊,此次安寧療護繪畫作品分別有【寫一封信】、【向日葵之旅】、【說給史艷文聽】,作品內容相當豐富與意義,誠摯邀請來館民眾及家庭,來到中心親子遊戲室玩樂同時,也能一起欣賞有意義的生命畫展。

屏東縣政府社會處東港區家庭福利服務中心與財團法人張啟華文化藝術基金會,雙方合作邁入第三年時間,奠定東港在地民眾及親子生命教育之基石,本次巡迴展,在東港區家庭福利服務中心藝文走廊,共展出24幅小型畫作,現場更提供生命繪本簡介,供看展民眾索取,數量有限,把握機會,相揪一起看具有生命意義畫展吧!

【訊息來源:屏東縣政府社會處】

發佈留言