海軍屢爆軍紀案 專家:無法再歸因為「社會縮影」

海軍屢爆軍紀案 專家:無法再歸因為「社會縮影」

海軍艦隊指揮部連爆軍紀事件,海軍大台艦士官被同儕爆出夜上KTV「極樂高雄」事件。有學者研判,訊息此時被披露,可能與軍中晉升鬥爭有關,而國軍現役部隊官兵皆為志願役,自此部隊發生的軍紀事件已無法再歸因為「社會的縮影」,為「募兵」降低標準,升遷制度是否公允等諸多問題,可能已經開始發酵。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

軍紀醜聞連環爆!海軍7官兵脫光在KTV與女陪侍狂歡

海軍軍紀案件近期陸續被揭露!海軍艦隊指揮部大台軍艦7名士官兵藉由外散宿機會,在今年初到有女陪侍的KTV消費,甚至外傳還有官兵將衣服脫光,與女陪侍一同歌舞。對此,海軍艦隊指揮部今日表示,已將7名官兵核予大過以上處分,並考核列汰。

大台艦為「大同級」遠洋拖船家族成員之一,我國海軍在在1980年自美國海軍接收,該艦滿載排水量約1600噸,主要司職船隻拖救任務。而該艦也因為電影「怒海潛將」的主角布拉希爾士官長(Carl Brashear)曾在此服役聲名大噪。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

海軍司令黃曙光強力整飭軍紀 140人違犯軍紀記大過

海軍連爆軍事偏差事件,經反應到海軍司令黃曙光手中,涉案者幾乎全數撤職退伍,移送司法偵辦,黃曙光在職3年,在他手下已有140人因違犯軍紀被記大過,30餘人丟了退伍金,展現強力整飾軍紀手段。

官員表示,海軍近期數起軍紀案件引發社會關注,但就每個案件的處理,可明顯看出黃曙光司令整飭軍紀的決心,即便是服役已經20年的上校艦長,一旦違犯軍紀,也是毫不手軟地予以撤職處分。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料