墾管處舉辦「初夏風華現墾丁」活動

海濱美麗植物花朵盛開

墾管處舉辦「初夏風華現墾丁」活動

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【記者鍾添輝恆春報導】墾丁國家公園位於本省熱帶地區的恆春半島,由於氣候特殊及珊瑚礁地形變化多端,植物種類繁多。為了引領民眾由不同的角度去欣賞海濱植物,墾丁國家公園管理處將於6月30日上午,於最具代表性的鵝鑾鼻公園,舉辦「初夏風華現墾丁」活動,報名費用每人100元,限25人,歡迎上網報名www.ktnp.gov.tw。

鵝鑾鼻公園內巨礁林立,所以有「礁林公園」之稱,公園內植物繁茂,除了可欣賞渾然天成的海岸美景外,可說是海濱植物的大本營,許多的植物以鵝鑾鼻命名,像是鵝鑾鼻野百合、鵝鑾鼻鐵線蓮、鵝鑾鼻蔓榕、鵝鑾鼻大戟等植物。有些更是臺灣的特有及稀有植物,如三星果藤,鮮黃色花瓣基部有著鮮紅的短柄,十分少見;繖楊,花形與黃槿十分相似,因花萼成截頭狀,又稱截萼黃槿。另不容錯過的是海濱觀景平台,架設於面積廣大的臨海珊瑚礁上,放眼望去有一整片獨特罕見的水芫花,開著白色或略帶粉紅色、邊緣波浪狀的花,極為雅致。

初夏是萬物茁壯興盛的季節,南臺灣的鵝鑾鼻公園,可見到各類海濱植物的花朵盛開。認識自然,就從美麗邂逅開始。墾管處提醒參加活動的朋友,當天別忘了視天氣狀況攜帶雨具、帽子,並做好防護措施及自備茶水。

圖說: 南臺灣的鵝鑾鼻公園是海濱植物的大本營,有些更是臺灣的特有及稀有植物,如三星果藤、水芫花,十分高雅美麗。(鍾添輝攝)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言