韓稱「中華民國地區」是口誤?他轟:想當特首想瘋了!

韓稱「中華民國地區」是口誤?他轟:想當特首想瘋了!

高雄市長韓國瑜脫口表示「中華民國地區」引起爭議,今(13)日韓則澄清是口誤。對此,時代力量立委徐永明對此狠酸韓國瑜「吃了誠實豆沙包」,更指韓「想當特首想瘋了」!

針對韓稱「中華民國地區」是口誤,徐永明今日在臉書發文表示,韓國瑜把中華民國降格為「地區」應該不是口誤,而是吃了「誠實豆沙包」,不小心將內心話說溜嘴。大概是看香港特首林鄭月娥「賣港」討北京歡心,韓國瑜不甘寂寞,趕緊向中共輸誠,看能不能撈個中華民國地區特首的位子。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

韓國瑜酸小英「務虛」 立委:無心市政整天講空話

總統蔡英文在民進黨內初選脫穎而出,有意參選總統的高雄市長韓國瑜今日質疑:「蔡英文總統,你要將中華民國帶到哪裡去?還是你也是不務實,是務虛的台獨工作者?」對此,民進黨立委賴瑞隆反批,韓國瑜把中華民國講成「地區」,半年來無心高雄市政,只會撂話抹黑,整天在那講空話,人民已經看破韓國瑜了。

立委賴瑞隆表示,韓國瑜基本上「急了」,市長政見都沒有兌現,講了一堆空話被民眾一一戳破,在香港反送中遊行之際,立場居然是「親中」,往中國那邊靠攏,台灣人民對這個人是非常失望的。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

辭市長選總統? 韓國瑜:不可能放掉 會把競選總部放高雄

高雄市長韓國瑜今晚在台視新聞專訪中指出,如果未來通過黨內初選,他絕不可能放掉高雄,且會把競選總部放在高雄。

韓國瑜被問到未來若參選總統,是否會帶職參選?或是辭職?他強調不可能放掉,這樣無法對高雄交代,但會把總部放高雄,所有活動以南台灣為出發點,市政也不會放掉,這是做人基本原則。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料