托育準公共化政策 監委批倉促

托育準公共化政策 監委批倉促

為解決公共托育量不足,政府去年推出托育準公共化政策,監委昨批評政策上路倉促,要求改善。監委江綺雯還說,此政策將提高縣市自籌經費,勢必加重地方財政負擔,甚至排擠社會福利服務支出;且未依各縣市「因地制宜」,實質需求不均勻,如桃園市觀音區招生多次都招不滿,卻被要求增班,台北市則許多區域擠破頭。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

監院批準公幼亂象百出 教部:已有3.2萬家庭受惠

針對「托育準公共化」等問題,監察委員江綺雯、林雅鋒、陳小紅、王幼玲今天召開記者會表示,去年8月教部實施「托育準公共化」,但政策倉促上路未有因地制宜措施、也未解決托育量不足,且資源分配不均排擠地方政府社福支出,批準公幼亂象百出,監院也促請行政院監督相關部會檢討改進。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

https://udn.com/news/story/6885/3867697?from=udn-catelistnews_ch2

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料