反送中》香港民意勝利!立法會宣布延後二讀

香港警察對示威者發射橡膠子彈蔡英文:極度震驚

蕭洵***台北—
香港警察週三下午動用橡膠彈、布袋彈和催淚彈驅離抗議的香港民眾。台灣總統蔡英文當晚在臉書上表示,“對於今天下午,香港政府不願採取理性溝通的方式,悍然動用橡膠子彈,開槍射擊和平抗議群眾的做法,我感到極度震驚。”

6月12日,香港抗議民眾為反逃犯條例修訂二讀包圍立法會時,與警方發生嚴重衝突。警方向抗議人群發射橡膠彈和催淚彈,港府以暴力手段驅離示威民眾引發廣泛關注和譴責。

蔡英文在臉書上寫道,就在同一天,“中國政府卻宣稱’一國兩制在香港的實踐取得了舉世矚目的成功’,這實在是無比諷刺的說詞。”

蔡英文說,“香港的無奈,映照出台灣擁有選擇的可貴。當香港人民的自由,正面臨中國設定的’一國兩制’陷阱下不斷倒退時,我們更應該堅決守護住台灣的民主和自由。 ”

【轉載自美國之音】2019年6月13日01:09

———————————————————-

反送中》香港民意勝利!立法會宣布延後二讀

香港立法會原定11點開始恢復審議《逃犯條例》(送中條例),香港民眾從昨晚開始即徹夜留守立法會外,力阻開會,今早全市大罷工,民眾並陸續往立法會外集結,企圖癱瘓今天的立法院,立法會秘書處通知議員,原定早上11時舉行的《逃犯條例》二讀辯論會議未能準時開始。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

在台港生反送中條例 罷課撐傘舉牌抗議引渡

「NO CHINA EXTRADITION!」(反中國引渡),在台港生今百餘人罷課齊聚,雨中撐傘反香港逃犯條例修訂,隔海聲援家鄉,強烈「反送中」,質疑中共完全介入香港的言論自由與法治社會,即使身在台灣無法回鄉,也要站出來抗議惡法。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言