家中獨子 小五學童戶外教學躲雨遭竹棚壓死

小五男童遭棚架壓死 律師:「這些人」恐有刑民事責任

台南市安平億載國小五年級吳姓男童在漁光島月牙灣遭竹棚架壓死案,律師江信賢從民、刑事責任角度分析,相關人士、單位可能需要負起的責任。

江信賢指出,第一是老師部分,老師帶學生到該地戶外教學,當時天候是可以下水,老師把男童留在岸上等待、卻遭倒下的棚架壓死,看起來老師應沒有過失責任。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

家中獨子 小五學童戶外教學躲雨遭竹棚壓死

台南市億載國小5年級吳姓學童,為家中獨子,本月10日下午至安平漁光島參加校外教學,在沙灘岸邊的竹棚下躲雨時,竟遭倒塌的竹棚壓死,家長十分不捨。學童的父親今天下午表示,他無法接受。

吳姓學童與阿公、阿嬤及父親同住在安平的一間公寓,父親是一名板模工,家庭環境不是很好。因單親關係,吳童從小是由阿嬤帶大,阿嬤十分不捨,對竹棚壓死人感到不解,「怎麼可能壓死人?」我們是做板模的,板模都壓不死人了,何況是竹棚。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2819852

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料