看到柯文哲兩岸發言 國台辦:我們表示讚賞

看到柯文哲兩岸發言 國台辦:我們表示讚賞

台北市長柯文哲主張「兩岸一家親」,日前更稱兩岸事務不是外交、國際關係,而是有專屬定位的兩岸關係。國台辦發言人安峰山今天對此表達「讚賞」。

今天國台辦記者會中,有記者詢問安峰山對柯文哲發言的看法,他表示「我們注意到了有關報導」,並稱柯文哲的看法是積極正面,兩岸應尊重過去簽訂的協議和互動的歷史,追求人民更美好的未來,只要有利雙方人民福祉以及兩岸和平發展,都會盡最大努力去做,「對此,我們表示讚賞」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中國保留武統選項? 綠委:國人勿再寄望對方善意

中國國防部長魏鳳和6月初曾發言嗆說「台灣若敢從中國分裂,中國軍隊不惜一戰」,今天中國國台辦被問及武統一事時也稱,「中國保留一切必要措施的選項」。對此,民進黨立委認為,台灣人民怎能信任這樣的政權?國人必須維持心防,若只寄望對方的善意,最後恐怕只能「投降」。

民進黨立委莊瑞雄指出,中國對台政策總是忽鬆忽緊,有時稱兩岸一家親,一不開心又說保留武力統一的選項,台灣人民怎能信任這樣的政權?

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言