張立義俊男美女的愛情故事源於東港鎮

曾被共軍擊落生還 傳奇飛行員張立義病逝、享壽91歲

曾駕駛U-2偵察機被飛彈擊落生還,並遭中共俘虜的我國黑貓中隊飛行員張立義,於今天上午傳出因心臟病發病逝,享壽91歲。

空軍司令部證實,張立義教官今天上午因心臟病發過世,享壽91歲,空軍司令部將協助家屬處理後事,並代為申請旌忠狀及褒揚令,表揚張立義過去擔任U2飛行員期間立下的戰功。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

太太是初戀情人!U-2飛官張立義遭陸俘虜 26年後與妻續緣

原文網址: 太太是初戀情人!U-2飛官張立義遭陸俘虜 26年後與妻續緣 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲

【詳細新聞請點閱Ettoday東森電視台網址】

 

——————————————————

二戰烽火戀 美國老兵相隔75年重逢法籍女友

今年是諾曼第登陸75週年紀念,法國第2電視台在赴美採訪期間遇到一名美籍老兵,發現他至今保存著戰時相遇的法籍戀人照片,電視台尋訪到這名女性,促成兩人時隔75年的重逢。

法國第2電視台(France 2)數週前為了諾曼第登陸75週年紀念專題,在美國訪問98歲老兵羅賓斯(K.T. Robbins),發現他的相冊裡有一張年輕女性的黑白照片,繼而得知一段戰時愛情故事。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言