巧克力控必吃!6/15-16飲食美學市集

屏東巧克力世界發光 榮獲英國皇家學院大賽6銀6銅

「英國皇家學院巧克力大賽Academy Of Chocolate(AOC)」與「世界巧克力大賽International Chocolate Awards(ICA)」,是巧克力界規模最大兩項巧克力賽事,也是所有巧克力工藝師與愛好者的最高夢幻雙殿堂。今年英國皇家學院巧克力大賽吸引了來自超過 46 個國家、約 1500 個產品參賽,比去年多增加將近三分之一的參賽者,今年Bean to Bar類別的參賽作品增加最多,其次是Tree to Bar的提交。

本縣可可品牌福灣巧克力今年第二度參賽,在本次Tree to Bar的眾多參賽者當中脫穎而出,以「福灣巧克力 台灣九號 雙重發酵粗磨70%」與「福灣巧克力台灣八號 極致烘培巧克力62%」分別獲得英國皇家學院巧克力大賽的銀獎與銅獎佳績,並獲得其他類別4銀5銅的好成績。另一家可可品牌TC巧鋪則在首度參賽Tree to Bar Flavoured類別裡以「台灣花生巧克力60%」獲得銀獎的佳績,再次向全世界展現台灣迷人的風土、在地可可農業與巧克力工藝實力。

屏東可可產業鏈在縣府長期的推行下,已發展為成熟的觀光莊園,而且是世界可可產區及巧克力製造大國中,唯一可以在短距離且交通便利下,做到「Form tree to bar、from been to bar」的國家,近年常有農民或巧克力業者使用屏東種植的可可豆,加工製作成巧克力參加國際巧克力賽事。縣府表示,今年也已向ICA世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)組織爭取第二次移地來台灣舉辦,自6月起開始收件,將於八月底九月初進行決賽,此次由屏東縣政府、農委會水土保持局、International Chocolate Awards(ICA)世界巧克力大賽組織共同辦理,ICA主席Martin Christy也期待台灣本次又有更優秀的巧克力作品誕生。

*************************************************
巧克力控必吃!6/15-6/16

屏東可可快閃華山飲食美學市集

屏東為台灣可可的發源地,也是世界唯一「Tree to Bar」,從種植可可樹到製成巧克力,可以一天走完的地區。相較於瑞士、比利時、日本等巧克力王國,多向中南美洲、西非、東南亞進口可可豆,屏東可可產業鏈一條龍,大多由可可農自產自銷,發酵過程穩定,更完整保留可可鮮度,塑造出甘醇滑順的獨特口感。

近年「屏東可可」在世界巧克力比賽上屢獲佳績,屏東縣政府為加速推動可可產業發展,本次受質人文化創意邀請參與2019第三屆Flavor Bazaar 飲食美學市集。本活動每年都邀請國內外超過150個知名飲食品牌,以酒、咖啡、美食等三大主題,客群除了涵蓋不同領域職人、飲食愛好者,不乏品牌採購與知名廠商於此市集尋找合作對象,且締造每日破萬參觀人次。

屏東縣政府邀請本縣可可農業者一起參展,包括:趣訪農園、邦尼巧克力工坊、林后可可園、可麗田可可農園、可可雅米、CACAI CACAO、台灣有機可可阿廣、邱氏咖啡巧克力、張利可可農園、TC巧鋪、小雨果巧克力、福灣巧克力、JOY喜樂可可咖啡園、好時丰農、承德可可農、可可寶貝巧克力工坊、阿信巧克力農場、藍町可可咖啡莊園、惜福可可農場、御巧可可巧克力等20家品牌,期望透過本次展覽增添「屏東可可」的曝光度與獨特魅力!

屏東縣政府客家事務處表示,本次活動以「屏東可可|台灣巧克力」為主題企劃,攤位展示ICA世界巧克力大賽屏東得獎品牌:「福灣巧克力、JOY喜樂可可咖啡園、邦尼巧克力、CACAI CACAO」等得獎產品,將於現場直接販售;另屏東可可小農:可麗可可農園、可可雅米與趣訪農園將於現場販售自產自銷的可可產品;可可除了製作成巧克力外,「林后可可園」,也研發出可可脂冷壓萃取成天然保養品,保留可可香氣與營養精華,市集兩日可於現場體驗。「屏東可可」不僅是台灣之光,更是台灣的驕傲,歡迎各位6/15-16一起來華山體驗屏東可可迷人的風味!

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料