議員爭取屏縣國中小全面裝冷氣 潘孟安:須整體評估

議員爭取屏縣國中小全面裝冷氣 潘孟安:須整體評估

民進黨籍屏東縣議員李世斌爭取全縣國中小全面裝冷氣,以提高學習效率,縣長潘孟安表示,初估半年的電費就超過2.3億元,必須整體評估。

李世斌今天質詢指出,他去年就建議屏東縣所有國中小學教室全面裝冷氣,縣府教育處回函說經費高達14億元,連校舍改建的經費都列入,根本太高估。

李世斌表示,屏東位於台灣最南端,氣候跟菲律賓差不多,上週連續高溫,他曾到學校實際體驗,教室溫度竟達35度以上,全面裝冷氣對於學生和老師都有幫助,可以提高學習效率,「坐冷氣房的官員,不能決定學生要不要吹冷氣」。

潘孟安答覆表示,全屏東縣國中小的教室共6414間,若是全面裝冷氣,半年的電費至少就超過2.3億元,萬巒鄉公所已經為國中小全部裝冷氣,縣府鼓勵各鄉鎮可跟進。

潘孟安說,國中小全面裝冷氣,家長的負擔必然增加,必須取得家長的同意,尤其弱勢家庭也須列入考量,要整體評估,縣府下半年會先針對家長進行問卷。

【訊息來源:屏東縣政府 】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言