感冒藥煉安毒 屏東刑大破2製毒廠逮5嫌

感冒藥煉安毒 屏東刑大破2製毒廠逮5嫌

屏東縣政府警察局刑事警察大隊與刑事警察局偵八大隊、高雄市政府警察局三民第二分局、海岸巡防署偵防分署屏東查緝隊等單位於5月27日晚間分別在屏東縣境內查獲完整上下游製毒集團。嫌犯為防製毒過程散發臭味引人注意,先在偏僻芒果園設廠利用感冒藥提煉麻黃素,再運至第2廠製成安非他命,警方直搗毒窟,起出2千多公斤的原料、成品及半成品,謝姓主嫌及4名共犯,經檢察官聲押獲准。

屏東縣政府警察局刑事警察大隊分析歷次執行安居專案之相關數據資料研判謝某可能為二級毒品安非他命之上游毒販,遂報請臺灣屏東地方檢察署儉股檢察官指揮偵辦;偵辦過程中相關機關亦透過資料分析及多方情資發現謝某疑有製造四級毒品之犯行,研判幕後有完整的製毒供應鏈,相關線索經分別報請屏東地檢署指揮後統由儉股檢察官統合指揮各單位偵辦。

經3個月餘的積極調查,由本局刑事警察大隊及海巡單位確認謝○○、楊○○及謝○○等3人涉嫌製造安非他命,另由刑事局偵八大隊及三民第二分局查知謝○○、曾○○等2人涉嫌製造第四級毒品麻黃素;全案於蒐證完整後於5月27日18時許由檢察官指揮在屏東縣竹田鄉、枋寮鄉等多個地點同步執行查緝,搜索並拘提相關犯嫌到案,當日分別查獲製造第二級毒品及第四級毒品共2座製毒工廠,共查扣製毒工具2大批、安非他命成品565公克、安非他命液態成品21公斤、麻黃素5公斤以及相關原料等大批贓證物,並查扣作為犯罪工具之貨車及得作為追徵犯罪所得之進口轎車共5輛。

本次偵破之2座製毒工廠為完整的上下游關係,透過不同人、地的方式進行第二級、第四級之製造,以現場查獲之成品565克成品計算,可提供逾5500人次以上施用,若加計液態安非他命21公斤(結晶後約7公斤)則共可提供7萬5500人次以上施用,嚴重戕害民眾身心健康;本次能查緝完整的製毒供應鏈在於運用數據資料庫分析且各單位透過屏東地檢署此一指揮平台無私地交換情資,因此才能在短時間內剷除完整的製造鏈,落實執行政府積極反毒的政策,達成以量為目標的查緝成效。

【訊息來源:屏東縣政府警察局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言