美和會考成績亮眼今年再創佳績

美和會考成績亮眼今年再創佳績

美和中學108年會考成績表現亮麗,5科A++共有5人,比率是屏縣第一又創新高。今年畢業人數177人,除了5科A++者有5人外,4科A++ 1科A+者有2人、4科A++ 1科A者有2人,人數皆比去年倍增,4人中大部分都是多錯一題,而喪失5科A++的機會,實屬可惜。其中5科A++的邱語浡同學,各科中只有自然科錯一題,曾于紘同學則只錯國文科一題。今年本校5A以上人數27人,比率(15.3%)是屏東縣第一名,約是全國比率(8%)的2倍,比率之高也是約屏東縣第二名(8.8%)學校的2倍,學生成績的表現讓全校師生感到高興。

校長曾焜宗說:學校以「歡樂、多元、美和新視界」的理念,營造良好且快樂的學習風氣,秉持適性揚才、多元進路的目標,讓學生發揮潛能。因此為了培養學生的國際視野與外語能力,平日除了英文課程之外,另開設日文課程,並提供英文、日文檢定獎學金,鼓勵學生參加檢定以提升語文能力。課程上更特別加強學生的英聽能力,尤其每次段考學校必考英聽及作文。透過學校的課程規劃和學生勤加練習,今年國中會考177名畢業生中英文含英聽成績A以上者就有75人(佔42%),數學A以上者有67人(38%),國文A以上者有59人(34%),國、英、數比率冠高屏,甚至勝過都會區學校。

校長曾焜宗也表示,學校的辦學理念一直都是「在歡樂中求取智慧」,美和是個教學與活動多元的學校,提供青春期的孩子紓解壓力和展現才華的舞台,因此學生喜歡上學,也樂於在此純樸、和善的環境中學習,真正呈現「美以致和」溫馨快樂的氛圍。

【訊息來源:美和中學】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言