富豪之鬥 將拖垮國民黨

富豪之鬥 將拖垮國民黨

藍營內鬥已經升高為富豪之鬥。郭台銘將最近的媒體黑郭歸咎於媒體大亨「不甘心首富讓給我」。還將矛頭指向韓國瑜,說韓國瑜被特定媒體操控,「可以間接說國台辦操作一家媒體,引導中華民國總統候選人」,給對方和韓國瑜雙雙戴了大紅帽。以往給對手戴紅帽是綠營專利,現在卻出自國民黨總統參選人,可說前所未見。

郭台銘和他聲稱不甘屈居次席富豪的蔡姓媒體大亨惡鬥已近於走火入魔;到底是誰先挑起戰火已不可考,但絕對不是韓國瑜。雙方惡鬥,不僅郭台銘自傷,韓國瑜受到的間接傷害也毫不稍輕,國民黨則須承受所有傷害的大成;持續下去,將嚴重影響國民黨2020選情,大有可能將勝選拱手讓給柯P甚至民進黨。

這場富豪大戰如果發生在平時,一般庶民的觀感只是狗咬狗式的茶餘飯後八卦,但現在卻捲進兩位國民黨重量級總統參選人,後座力非同小可。郭董身為局中人,為了捍衛本身權益而戰,自有義正詞嚴立場,但韓國瑜自始從未說過雙方是非,卻無端遭捲入戰火,可說是人在家中坐、禍從天上來。

蔡姓大亨的媒體從去年地方大選韓國瑜聲勢漸起之際,就明白選邊站力捧韓國瑜,韓流隱然成形後,更儼然成了韓粉專屬媒體,報導韓國瑜及其支持者的動態鉅細靡遺,甚至所開帶狀節目儼然成了韓粉俱樂部。韓國瑜受惠良多,曾在該媒體遭NCC開罰後挺身幫忙說話,具體投桃報李。

但過度相挺其實兩面刃。一是使得韓國瑜在媒體可見度上產生排擠效應,甚至產生負面作用,讓韓國瑜成為媒體界的孤鳥。此外,特定媒體的過度吹捧也讓韓國瑜的公信力備受質疑,同時製造更多的敵人。前陣子韓國瑜陷入家庭八卦風暴,綠營媒體火上加油故不在話下,一向不具綠營色彩的媒體有的幸災樂禍,更有的加入影射行列,除了該「特定媒體」,幾乎沒有其他傳媒幫韓國瑜說公道話。

「特定媒體」跟郭台銘的恩恩怨怨起因何在,就像雞生蛋、蛋生雞,很難說得準。但該特定媒體將連續的黑韓「影射」是果凍授意,也不盡公平。像楊秋興事件,其實是因時順勢,不能咬定是郭董授意,後來郭董甚至對楊秋興近於割袍斷義、大力切割。至周刊報導馬英九跟郭台銘結盟黑韓,中時引用大幅報導後,終於點燃了郭董隱忍多時的怒火,兩大富豪之鬥檯面化,而且一發不可收拾。郭台銘昨天近於情緒化的發言,已經開啟全面戰火,可能非短期之間難以善了。韓國瑜則受池魚之殃,最頭大的還是國民黨中央。

如今這場富豪惡鬥已演變成私人恩怨,但影響國民黨總統大選至鉅,韓國瑜跟國民黨主席吳敦義都應出面作調人,期望雙方以大局為重。韓國瑜跟蔡姓大亨所屬媒體關係匪淺,應出面勸說勿再口出惡言,使得情勢惡化,郭董身為局中人,卻挑起富豪戰爭,已遠遠背離他要接地氣原意,實屬吃力不討好。吳敦義身為黨主席調和鼎鼐更責無旁貸。兩大富豪鬥氣,最終都是輸家,連帶賠上韓國瑜跟國民黨,讓蔡賴柯撿到便宜,更使得希望改變的人民遭殃。

【轉載自台灣導報】2019-06-10

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言