力社國小舉辦消防小尖兵體驗營

新園消防宣導住宅用火災警報器

屏東縣政府消防局新園分隊,為了強化鄉親們正確防溺用電常識及加強宣導住宅用火災警報器,配合轄區屏東縣同心聯誼會慈善會與捐血中心,於06月08日舉辦的新園消防隊前「屏東縣同心聯誼慈善會與捐血中心」,由消防人員簡文進與役男魏廷軒等人前往實施防溺安全防火宣導、住警器安裝宣導及宣導,而為了吸引民眾們目光與提高宣導成效,更特別實際以偵煙式住宅用火災警報器實際操作加強民眾對住警器的印象,真實警報語音更加深民眾對住警器實用性的認同,也增加住宅防火的重要觀念,消防人員也把握時機宣導消防常識,內容包括:住宅用火災警報器購置安裝、辨別合格瓦斯鋼瓶,防範一氧化碳中毒,鄉親們高度稱讚。

新園消防分隊長林世民呼籲,除了要保持良好用火用電習慣,使用高耗電量電器設備(如:電暖爐、電磁爐)務必使用牆上專用插座防止電線走火且周邊不可堆積可燃物品,許多火警案件往往都是由一個「小疏忽」才會造成「大傷亡」,不可不慎。居安思危才能永保家園,人人都要謹記並確實做到「防溺防火警覺高,生命財產保;防溺做得好,安全無煩惱」,定能保障生命財產安全無虞。

力社國小舉辦消防小尖兵體驗營

為推廣防火、防災教育向下扎根,崁頂消防分隊10日結合力社國小舉辦消防小尖兵體驗營,透過寓教於樂的方式學習相關知能,提供學童暑假期間學習防火、防災、防溺知識技能,將由消防隊同仁講授火場避難逃生技巧、地震應變知識,帶領學童實際操作火場逃生低姿爬行技巧,以及滅火射水體驗、濃煙體驗、CPR等,從體驗中了解消防員的工作並學習防火、防災知識,透過互動快樂學習消防知識,並對防災常識技有更深刻的體認,當個能自救助人的消防小尖兵。
適逢暑假即將來臨,戲水時要謹記「救溺」口訣—「叫叫伸拋划,救溺先自保」。防災知識應從小深耕,從遊戲中灌輸學童防火意識,以寓教於樂方式增廣見聞,讓孩童能快樂、多元學習。

新營義消聯誼拜訪林邊義消

為了增進友隊之間的情誼,台南市新營義消分隊於9日前來屏東義消林邊分隊聯誼拜訪,藉此聯絡感情及交換救災心得。藉由聯誼晚會分享各地區不同屬性的救災救護經驗及處理方式,亦互相分享救災救護經驗精進技術,更發揮消防兄弟情誼。透過定期的聯誼及相互的支援,更能強化彼此之間的情誼,也特別感謝新營義消分隊的無私的奉獻,

此次的活動也順利圓滿的完成。林邊義消分隊加強招募機能型義消,對山難搜救、水域救生、居家防宣、緊急救護有興趣之青年男女皆可向林邊消防分隊(報名電話:08-8752119)報名參與相關訓練,並享有相關福利保險。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言