縣府辦理「性別影響評估工作坊」課程

縣府辦理「性別影響評估工作坊」課程

屏東縣政府為使公務人員瞭解性別影響評估概念與運用實務,於本6月10日在縣府南棟大樓301多媒體教室辦理108年度「性別影響評估工作坊」課程,邀請行政院性別平等委員會林春鳳委員擔任課程講座,研習對象為本縣公務人員,參加人數138人。

性別影響評估是將性別平等理念融入政策與法規規劃過程,以落實不同性別平等受益之目標。為讓本縣公務同仁建立性別影響評估思維,以期在研擬法規及計畫時,能有效運用性別影響評估工具進行分析,俾便瞭解法規計畫對不同性別所產生之衝擊與影響。

主辦單位 表示,希望透過本研習實務案例研討之方式,同仁於業務中能對法規與中長期計畫進行性別影響評估,以預防、改善性別不平等現象或性別歧視產生。

【訊息來源:屏東縣政府人事處】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言