東警利用龍舟賽宣導反詐騙

東警利用龍舟賽宣導反詐騙

﹝記者蘇芳賜東港報導﹞端午節是我們民間重大節慶,每年逢此節日,各行各業在外打拚的鄉親、在外就學的青少年均返回故鄉團聚吃粽子話家常,東港警察分局鑑於詐騙案件在本轄持續發生,為防止民眾被詐騙,特別透過每年東港鎮公所在東港鎮堤防舉辦的大型划龍舟比賽,設攤適時向鄉親、青少年宣導最新詐騙手法,以民眾的小事、為警察的大事來預防民眾避免受騙發生。

東港分局以下提供幾項防詐騙方法:一、民眾接到電話,祇要談論到「錢」可向一六五查證。二、法院、警察、檢察官不會監管金融帳戶,若接到類似電話,請打一一0報警。三、出賣個人金融帳戶,不但會信用破產,而且還要坐牢。

四、不要聽信陌生人電話指示,在提款機上操作任何分期付款動作,以免受騙。

東港警分局長劉清俊表示,鑑於近來詐騙案件層出不窮,手法多變,警察應對民眾應善盡宣導預防詐騙之義務;將要求所屬員警於執行家戶訪查及大型活動機會,對轄區內的民眾進行宣導詐騙集團的詐騙手法及預防詐騙的因應之道,以強化全民反詐騙警覺,減少被害機會。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言