縣府推動電子輓額 期能打造綠色低碳城市

縣府推動電子輓額 期能打造綠色低碳城市

屏東縣政府為推廣「節葬、簡葬」的綠色環保殯葬理念,為全國唯一未經營縣立殯儀館,卻自行設置電子輓額平台系統,並將轄內公、私立殯儀館納入縣府「電子輓額平台致贈系統」的縣市,期能打造綠色低碳城市。

傳統實體輓聯常因告別式會場空間限制,往往需要重疊掛置,無法完整看見輓詞內容;且依民間習俗須在告別式結束後焚燒,也造成環境汙染。近來,電子輓額已成為告別式致贈輓額的趨勢,除能保有追思亡者行儀的功能,更大大減少因焚燒實體輓聯所產生之碳排放量。

屏東縣政府電子輓額致贈平台系統於107年9月間建置完成,108年1月1日正式上線,目前有屏東市立殯儀館、枋寮鄉立殯儀館、台灣生命?、清淨園及圓滿館等,共2間公立殯儀館及3間私立殯儀館可播放電子輓額,高樹鄉立殯儀館也將在完工啟用後立即加入本行列。自正式上線以來至108年5月底止,致贈場次已達逾880場、致贈幅數有1萬5千多幅,約減少了2噸的碳排放量。

電子輓額的推行成效有目共睹,然仍需由各層面的持續配合推動,才能向實現綠色殯葬的目標靠近,縣府期許各界共同響應,為屏東縣營造幸福的低碳城市。

【訊息來源:屏東縣政府】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言